KUNJUNGAN UPT BAHASA UNIVERSITAS LAMPUNG (UNILA)

Jumat (13/4) Pusat Pengembangan Bahasa (P2B) LPPMP UNY menerima kunjungan dari UPT Bahasa Universitas Lampung (UNILA). Rombongan sejumlah 15 staf yang dipimpin langsung oleh Dr. Muhammad Sukirlan, M.A., selaku Kepala UPT Bahasa Universitas Lampung. Tim studi banding diterima di Ruang Rapat 2 Gedung LPPMP UNY oleh Sekretaris LPPMP, Prof. Dr. Suwarna , M.Pd. Adapun dalam sambutannya, Kepala UPT Bahasa Universitas Lampung menyampaikan bahwa maksud dan tujuan studi banding adalah dalam rangka menggali informasi lebih lanjut sekalgus bertukar wawasan terkait layanan dan program di Pusat Pengembangan Bahasa (P2B) LPPMP UNY. Pemaparan terperinci mengenai layanan pelatihan, tes, terjemahan dan manajemen lembaga disampaikan oleh Kepala P2B, Joko Priyana, Ph.D. Peserta tampak antusias mengikuti jalannya diskusi dan menanyakan beberapa pertanyaan. Di akhir sesi kunjungan, para peserta studi banding diajak berkeliling Gedung LPPMP UNY untuk melihat fasilitas-fasilitas penunjang kegaitan P2B seperti Laboratorium Komputer dan ruang kelas. (Fahmi)